Como instalar o Cpanel/WHM

Neste tutorial vamos abordar assuntos de como instalar o Cpanel/WHM em um servidor.

Antes de tudo, é preciso saber que, para instalar o Cpanel/WHM é preciso:
1- Ter licença Cpanel/WHM, que você pode estar adquirindo conosco por apenas R$100/mês(somente para clientes).
2- Ter um servidor linux que seja CentOs, Cloudlinux ou RHEL com acesso root.

Para iniciar a instalação é preciso instalar os pre-requisitos do software.

yum install -y gcc gcc-c++ gettext strace automake strace64 gdb bison libtool tar zip perl screen tcp_wrappers-devel wget

Agora vamos abrir um novo terminal. Com o comando abaixo, podemos deixar a instalação do cpanel/whm rodando, caso a sua internet caia, ele irá continuar rodando. Deixando a instalação em backgroud.

screen -S cpanel

Vamos iniciar a instalação! Para instalar teremos que executar os seguintes comandos:

cd /home/
wget http://layer1.cpanel.net/latest
chmod +x latest
sh latest

Explicando cada comando.
cd /home/ - Ele irá abrir a pasta "/home"
wget http://layer1.cpanel.net/latest - Irá realizar o download do instalador do cpanel
chmod +x latest - Ele irá setar as permissões de execução do instalador
sh latest - Executará o arquivo instalador para instalar o cpanel

Para minimizar a tela de instalação do cpanel é só pressionar no teclado Ctrl+a e Ctrl+d.
Caso deseje voltar a tela de instalação: screen -r cpanel